豚肉麺の美味しいお召し上がり方

作り方

-麺-

①大きめの鍋でお湯を沸かし、麺をほぐしながら入れます。

②強火で4分半ゆがきます。

途中、麺同士がくっつかない様 軽く混ぜてください。

③ゆがいた麺をザルに上げ、水道水でぬめりを取ります。

④最後に氷水でしっかり麺をしめ、水気を切ったらお皿に盛り付けてください。

-肉-

①麺を茹でている間に別鍋にお湯を沸かしパックのまま2〜3分温めてください。

②皿に盛り付けた麺の上に温めたお肉をのせてください。

-のり-

麺とお肉の上にたっぷりとかけてください。

-出汁-

出汁を3倍の水で薄めて(出汁1:水3)、別の器に入れてください。水の代わりにお湯・豆乳でも美味しく召し上がれます。

ラー油を入れて完成です。


-おすすめトッピング-

水菜・長ねぎ・いりゴマ・天かす・卵・山芋など