-麺-
①大きめの鍋でお湯を沸かし、麺をほぐしながら入れます。
②強火で4分半ゆがきます。
途中、麺同士がくっつかない様 軽く混ぜてください。
③ゆがいた麺をザルに上げ、水道水でぬめりを取ります。
④最後に氷水でしっかり麺をしめ、水気を切ったらお皿に盛り付けてください。
-肉-
①麺を茹でている間に別鍋にお湯を沸かしパックのまま2〜3分温めてください。
②皿に盛り付けた麺の上に温めたお肉をのせてください。
-のり-
麺とお肉の上にたっぷりとかけてください。
-出汁-
出汁を3倍の水で薄めて(出汁1:水3)、別の器に入れてください。水の代わりにお湯・豆乳でも美味しく召し上がれます。
ラー油を入れて完成です。
-おすすめトッピング-
水菜・長ねぎ・いりゴマ・天かす・卵・山芋など